Последние просмотры

Series: Рим: Сезон 1

 

Украденный орел

       История
Восьмилетняя война Юлия Цезаря недавно окончена, он возвращается в Рим, не подозревая, что против него готовится заговор – против него настраивают Помпея Великого, желая войны. Тем временем обычные легионеры Луций Ворен и Тит Пуллон продумывают авантюру, но случайно оказываются вовлечены в заговоры властей. Начинается гражданская война, и хоть у Цезаря армия меньше, ему удается победить Помпея. Помпей бежит в Египет, но Цезарь следует за ним, прося у Египетских властей голову своего врага.
Первый эпизод первого сезона. Украденный орел. В Галлии в 52 г. до н. Э. Двум римским солдатам, легионеру Титу Пулло и центуриону Луцию Воренусу, было поручено вернуть личного Орла Юлия Цезаря, украденного из его лагеря глубокой ночью. Когда его кампания в Галлии завершилась успешно, популярность Цезаря продолжает расти. Однако он опечален, когда получает известие от своего хорошего друга Помпея Магнуса о том, что его дочь, жена Помпея, умерла при родах. В Сенате Помпей должен защищать длительное отсутствие своего друга и со-консула Цезаря от обвинений в коррупции.

Как Тит Пуло разрушил республику

       История
Назначенный Цезарем народным трибуном, Марк Антоний возвращается в Рим вместе со спасителями Октавиана – легионерами Луцием Вореном и Титом Пулло. После трапезы у благодарной матери Октавиана, Атии, Ворен отправляется к своей семье, которую он не видел долгих восемь лет. А Тит Пулло прямиком идёт в бордель! Поражённая приездом мужа, супруга Люция Найоби (Индира Варма) представляет ему семью, которую он с трудом узнает. После того, как Сенат отвергает компромисс Цезаря, желающего вернуться в Рим триумфатором, Антоний узнает о планах Помпея лишить боевого генерала (имеется в виду Цезарь) власти. Пока страсти с обеих сторон накаляются до предела, одна незаконченная авантюра с участием Пулло провоцирует на Форуме потасовку. Эта история едва не доводит противостояние между Помпеем и Цезарем до драматической развязки. В итоге раненый Луций Ворен и Тит Пуллон снова отправляются в легион Цезаря.

Сова в терновнике

       История
Отправившись по заданию Цезаря в разведку, в 45 километрах от Рима легионеры Луций Ворен, Тит Пулло и сопровождающие их солдаты столкнулись со слабым сопротивлением неопытных новобранцев, спешно рекрутированных Помпеем. Обеспокоенный быстрым продвижением частей армии Цезаря и недоукомплектованностью своего войска, Помпей предпринимает необычный тактический ход – временно оставляет Рим, чтобы Цезарь смог беспрепятственно занять его. Приказ Помпея вынуждает семьи патрициев Рима сделать выбор, на чьей они стороне – Цезаря или Помпея. В то время, как Сервилия Юния (Линдсэй Дункан), долгое время бывшая любовницей Цезаря, решает остаться в Риме, её сын Марк Юний Брут (Тобиас Мензи) покидает город вместе с остальными патрициями, выбравшими верность Помпею. Наблюдая, как политические акции её семьи взлетают и падают буквально в течение считанных часов, племянница Цезаря Атия зовёт своего наёмника Тимона (Ли Бордмен), чтобы он обеспечил безопасность её семейства. Пока Луций Ворен изумлён тем, что Рим оказался незащищённым, Тит Пулло продолжает оставаться баловнем удачи: на окраине Рима его подразделение захватывает ценный груз.

Кража у Сатурна

       История
Пока Помпей маневрирует вокруг Рима, Цезарь укрепляет свою власть в городе. Атия устраивает приём в честь Цезаря. Вечеринку устраивает и Луций Ворен: он хочет утвердиться в глазах общественности как бизнесмен. Фортуна продолжает быть благодушной к Титу Пулло: тот находит Квинтуса Помпея (Рик Уорден) и доставляет его к Цезарю. Цезарь, в свою очередь, отправляет Квинтуса к его отцу, Помпею, с предложением о перемирии, которое, по мнению Цезаря, его заклятый «друг» никогда не примет.

Таран коснулся стены

       История
Цезарь взвешивает полученное им встречное предложение Помпея, в противовес идее соратника Цезаря Марка Антония преследовать слабую армию Помпея. Ворен вынужден принять решение относительно своей дальнейшей жизни: несколько неудачных сделок оставляют его практически без средств, а ведь ему необходимо помогать своей семье. Ревнивая Атия изобретает хитроумную схему, как разлучить Цезаря с Сервилией. Тита назначают военным наставником Октавиана, но в итоге Тит терпит крах как воспитатель и сам получает от мальчика пару хороших уроков.
Тайны супербрендов
Тайны супербрендов

   2011    Технология
Последний агент УБН
Последний агент УБН

   2020    Культура
Дикая-дикая страна
Дикая-дикая страна

   2018    Культура
Китайцы прибывают
Китайцы прибывают

   2011    Культура
Прогулки с чудовищами
Прогулки с чудовищами

      Палеонтология
Наука и ислам
Наука и ислам

   2009    История