Последние просмотрыл

"Восток"  Cортировка по:

Горькое озеро

   2015    Культура
Это история об Афганистане и хрониках западного вмешательства на Ближнем Востоке, которое по мнению Кертиса, представляет собой череду непониманий и упрощений, раз за разом приводивших к результату, ровно противоположному планируемому. Америка защищала ваххабитов, чтобы иметь доступ к нефти Саудовской Аравии, в Афганистане строили дамбы, чтобы осушить Гильмендскую долину, таким образом готовя идеальную почву для выращивания опиумного мака. Прошлое усеяно предупреждениями, а история — это узор, только кто бы разглядел его, но сегодня история выглядит слишком сложной штукой для политиков, ее заменил сказочный миф про добро и зло, тем временем Исламское Государство желает примерно того же, чего хотели ваххабиты еще полвека назад. Фильм-провокация вызвал немало споров в Британии, но его кинематограческая ценность бесспорна — впечатляющий аудио-визуальный коллаж длиной в 137 минут, с цитатами из Соляриса Тарковского.
Последняя работа Кертиса, пожалуй, самого известного телевизионщика в мире кино и самого неочевидного режиссера на современном британском телевидении. Это диковатая комбинация исчерпывающе объясняет метод Кертиса: будучи штатным сотрудником BBC и имея неограниченный доступ к их архивам, он делает крайне визуальные фильмы-эссе, посвященные взаимосвязи власти, технического прогресса и их влиянию на политику и культуру, причем всегда с безупречным выбором музыки.

Иллюзия Бога

   2006    Культура
Профессор Оксфордского университета Ричард Докинз рассматривает как религиозная вера атакует рациональную научную истину. В этой программе вы побываете в религиозных горячих точках Америки и Среднего Востока. Докинз встретится с религиозными лидерами и их последователями, а также с учеными и скептиками, чтобы выяснить силу религии.
Ричарда Докинза вдохновляет разумных людей во всем мире и помогает сказать, Достаточно! Наш современный мир является продуктом длинного пути от невежества и страха к просвещению, мир, который всегда руководствовался мощью науки и разума. Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества.
Сериал: Корень всех зол

Гений Востока

   2008    История
Когда Древняя Греция пришла в упадок, математический прогресс застыл, так Европа вошла в Темные века, но на Востоке математика достигла новых высот. Du Сотой исследует, как математика помогла построить императорский Китай и обнаруживает, как нулевой символ числа был изобретен в Индии. Он также просматривает ближневосточные изобретения в алгебре и распространение Восточных знаний на Запад.
Сериал: История математики

История мира: Первые империи

   2012    История
Эндрю Марр рассказывает историю первых империй, заложивших основы для современного мира. От ассирийцев до Александра Македонского завоеватели неистовствовали на всем Ближнем Востоке, и жестокие войны велись от Китая до Средиземноморья. Но это время хаоса и разрушений также принесло огромный прогресс и вдохновило человеческое развитие. На Ближнем Востоке финикийцы изобрели алфавит, и возникла одна из самых могущественных идей в мировой истории: вера в единого Бога. В Индии Будда предложил радикальную альтернативу строительству империи - образ жизни, в котором нет места насилию или иерархии и который открыт для всех. Великие мыслители от Сократа до Конфуция предложили новые идеи о том, как править более разумно и жить в лучшем обществе. А в Греции родилась демократия - величайший политический эксперимент из всех. Но всего через несколько лет его будущее окажется под угрозой вторжения со стороны империи на востоке.
Сериал: История мира

Покидая Неверленд
Покидая Неверленд

   2019    Культура
Тайны супербрендов
Тайны супербрендов

   2011    Технология
История математики
История математики

   2008    История
Как действуют наркотики
Как действуют наркотики

   2011    Медицина и здоровье
Враги разума
Враги разума

      Медицина
Порядок и беспорядок
Порядок и беспорядок

   2012    Наука